2006年09月15日

大根の炒め煮

daikon 1.jpg
材料
大根 1本でも、半分でも、好きなほうを、どうぞexclamation
サラダ油 適量(多め)
和風だし 大匙2杯
砂糖   大匙2〜3杯(甘めが好きな人用)
ゴマ油  適量
水    50〜100cc

ひらめき作り方
@大根は、1cm幅に切る。皮を、剥いて、大きいやつは、半分に切る。
  (ひらめき大根の皮は、千切りにして、きんぴらにすると、無駄が
    ないかも。)
A大鍋に大根が、浸る位の水を、入れて、少し、茹でる。
BAを、ザルにあけて、水を切る。
Cフライパンを、熱して、サラダ油を、入れる。そこへ、水を切ったBを入れて、両面に少し焦げ目がつくくらいに炒める。
DCの大根に、和風だしを入れて、全体にしみこむように、いためる。次に、砂糖を、入れて、水を50〜100cc入れて、煮つめる。
E水がなくなってきたら、フライパンの淵にそって、ゴマ油を、回しかけて、全体に、混ぜて、出来上がりです。
わーい(嬉しい顔)仕事を、していても、忙しくても、全然オッケーですよ。

daikon 2.jpg


posted by リンリン at 18:26| Comment(0) | TrackBack(2) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

大根(だいこん)ダイコン
Excerpt: 「大根(だいこん)ダイコン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月22日収集分...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2006-09-23 09:45

大根(だいこん)ダイコン
Excerpt: 「大根(だいこん)ダイコン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 *らでいっしゅぼーや推薦レシ...
Weblog: 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!
Tracked: 2007-01-22 07:32
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。